Spezialitätenbrennerei
"Qualität vor Quantität" ist unser Motto
Die Qualität eines Edebrandes beginnt schon bei der Produktion der Früchte: Ein Baum, der regelmässig geschnitten wird und einen optimalen Fruchtbehang aufweist, bringt die besten Voraussetzungen für einen erstklassigen Brand. Nur gut gereifte und saubere Früchte werden in Fässer eingemaischt und während der Gärzeit von vier bis sechs Wochen periodisch überwacht. Das Fass bleibt ab der vierten Woche dicht verschlossen, um eine Qualitätsminderung durch Schimmel, Fäulnis und Essig zu verhindern.
Nach einer Gesamtgärzeit von sechs bis zehn Wochen kann nun mit der schonenden Destillation begonnen werden. Um feinfruchtige, harmonische Brände zu destillieren braucht es viel Geduld, die richtigen Temperaturkenntnisse und auch das nötige Fingerspitzengefühl.
Nach der schonenden Destillation wird der frisch gebrannte Edelbrand mindestens 1 Jahr gelagert. In dieser Zeit bilden sich einzelne Inhaltsstoffe im Alkohol um oder werden abgebaut, wodurch die Brände harmonischer werden. Dies wird als "Reifung" bezeichnet.
Edelbrände
Unsere Edelbrände werden von nationalen und internationalen Prämierungen, wie zum Beispiel Distiswiss, bewertet und prämiert. Mit solchen Bewertungen können wir unsere Qualität mit der anderer Brennereien vergleichen, um unserem Motto treu zu sein „Qualität vor Quantität“.
Verkauf
Besuchen Sie unseren Online-Shop für eine Übersicht unseres Angebotes an Bränden oder besuchen Sie uns während der folgenden Öffnungszeiten auf dem Hof:
Montag bis Samstag:
8:00 Uhr - 12:00 Uhr und 13:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sonntags nach telefonischer Absprache